上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2010.09.29 角煮
やわらかっ

うまっ

kakuni01
スポンサーサイト
2010.09.01 さんまの季節
さんまの裁きかた(俺ver)



①左向きに置きます。
sanma001s.jpg

②さんまに感謝の気持ちを込めて首を切り落とします。
sanma002s.jpg

③尻尾も切り落として頭と繋げます。
sanma003s.jpg

④お尻の方向からお腹を割り、腸を取り除きます。
sanma004s.jpg

⑤手に取って水で流しながら腸を取り除きます。(生さんまの腸を食うと死にます)
sanma005s.jpg

⑥身、骨、身の三枚におろします。(下手糞だと小骨が多少残ります)
sanma006s.jpg

⑦小骨を取り除き、骨の部分は揚げたりしたらいいと思います。
sanma007s.jpg

⑧あとは削ぎ切りにして摩り下ろした生姜と醤油で食べます。
sanma008s.jpg

今年はさんまが不作らしいけど自分で刺身にすれば刺身を買うより リーズナボー!

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。